¿Cómo solucionar la diferente visualizacion de pilares en vínculo y en archivo principal en Revit?

Buenas.

Adjunto dos imagenes. En una de ellas, donde hay pilares etiquetados, se puede ver como el P12 y el P13 (pilares que mueren en ese forjado) no aparecen.

La otra vista es del vinculo, y en esa vista si que se ven.

En ambos casos, el rango de vista y la plantilla es la misma.

La vista está como «vista de antifitrion».  La he probado como «vista vinculada» y tampoco funciona. Además, tampoco seria una solución por que son muchas vistas y muchos  vinculos.

No es la primera vez que me ocurre y alguna vez lo he soilucionado con grupo de detalle con ese perimetro de pilares que faltan copiandolo en todas las vistas, pero es un engorro y «poco BIM».

¿Alguien sabe por qué ocurre esto y cómo se arregla?

 

Diferente visualizacion de pilares en vinculo y en archico principal.

Diferente visualizacion de pilares en vinculo y en archico principal.

ACTUALIZACIÓN: Adjunto capturas del rango de vista tanto del archuco como del vinculo aunque no creo que tenga nada que ver. Ya he comentado que cuando enlazo el vinculo y lo convierto en grupo, todos los pilares aparecen.

Debe ser algo relacionado con el vinculo

Por si no lo he dicho, hay  pilares desfasados superiormente 0.30m y otros 0.5M (donde va la viga de canto de 50cm)

Gracias

¿Cómo solucionar la diferente visualizacion de pilares en vínculo y en archivo principal?

¿Cómo solucionar la diferente visualizacion de pilares en vínculo y en archivo principal?

Ewok Preguntada on noviembre 25, 2019 en Visualización.
Agregar Comentario
7 Respuesta(s)

    Hola Santiago.

    Puede ser que en la vista donde tienes etiquetados los pilares, la disciplina de la vista sea arquitectura. Prueba a cambiarla a estructura (puede ser que la plantilla no esté vinculando ese parámetro).

    Espero que te sea útil.

    Ewok Respondida on noviembre 25, 2019.

    Muchas gracias, pero no es eso.  Ambas vistas comparten plantilla y ambas son vistas estructurales.

    on noviembre 25, 2019.
    Agregar Comentario

      Buen día Santiago.

      En este caso, encuentro dos posibles problemas los cuales son los siguientes:

      1. Es probable que tus pilares se encuentren atachados a la losa o a algún otro elemento que pueda obstruir su visibilidad.
      2. Es muy probable que el rango de vista lo tengas igual más no en la edición del vinculo especifico. Te explico con la siguiente imagen para poder resolverlo.

      SOLUCIÓN:

      V01

      Muchas veces se editan los aspectos desde la primera referencia, Revit detecta siempre otras referencias del vinculo insertado, en el signo de (+) deberás desplegar y editar lo necesario en la referencia correspondiente, así para que en cada vista en la tu necesites ver reflejado el mismo rango de vista quede actualizado sin mayor problema.

      La segunda solución alternativa, es que tu filtres con un parámetro todo aquel elemento que necesites editar en su grafísmo.

       

      Espero se haya resuelto con esto tu problema.

      Saludos!

      Wookiee Respondida on noviembre 25, 2019.

      Gracias, lo tengo todo correcto, segun lo que dices, no parece ser nada de eso.

      on noviembre 25, 2019.
      Agregar Comentario

        Hola Santiago.
        El motivo de por el que ocurre eso no parece que tenga lógica. Para mi es un fallo del programa.
        He reproducido el caso y me ocurre lo mismo.
        Contesto porque he conseguido que se vean los pilares como en el modelo sin vincular
        Lo único que he hecho ha sido ocultar la categoría suelos y volver la a activar. A partir de ese momento lo pilares se ven, aunque le cuesta cierto tiempo mostrarlos cada vez que se cambia de zoom.
        Espero que te ayude!

        Jedi Respondida on noviembre 26, 2019.
        Agregar Comentario

          Gracias Pablo.

          Mi revit debe estar peor que el tuyo XD

          He hecho lo que dices, y al ocultar los suelos veo los pilares, como es lógico,  pero al vovler a mostrarlo dejo de verlos

           

          Ewok Respondida on noviembre 26, 2019.

          Hola Santiago,

           

          no consigo reproducir el error, ¿con qué versión de Revit (y hotfix) estás trabajando?

          on noviembre 26, 2019.
          Agregar Comentario

            Hola Santiago,

             

            voy un poco a ciegas porque no consigo reproducir el error, pero ¿puede ser problema de que la familia de pilar tenga activada esta casilla?

            RE: ¿Cómo solucionar la diferente visualizacion de pilares en vínculo y en archivo principal?

             

            Aquí explicación de para qué sirve:

            https://knowledge.autodesk.com/es/support/revit-products/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/ESP/Revit-Model/files/GUID-8B72F46F-3341-474E-861D-5538E2D7C128-htm.html

             

            Prueba a desactivarla y recarga el vínculo a ver si consigues solucionar el problema.

             

            Un saludo

             

            Padawan Respondida on noviembre 26, 2019.

            Comentario de Santiago Mora:

            Gracias Sergio.

            Efectivamente mi pilar tenia marcada esa casilla, pero no se ha solucionado al desmarcarla.

            Lo curioso de esto es que en el vinculo se ve perfecto (igual de bien que lo veo siempre que trabajo sin vinculos) pero en el archivo principal no se ve.

            Acabo de hacer la prueba de enlazar en vinculo y esos pilales aparecen, asi que no es un tema de visibilidad, sino del vinculo.

             

            PD: no puedo enlazar los vinculos porque desaparecerian etiquetas, cotas y demás elementos que ya tengo en el proyecto.

            on noviembre 28, 2019.
            Agregar Comentario

              Buenos días. ¿La configuración de propiedades de tipo de la familia de plano estructural es la misma? (Plano estructural>editar tipo>línea de mira). ¿Podrías darnos más datos de la configuración de ambas vistas? (rango de vista, hacia arriba o abajo,…)

              Ewok Respondida on noviembre 26, 2019.
              Agregar Comentario

                Buenos días, buscando información relacionada con el problema, he leído una posible solución:

                • Chequea si el pilar y la losa de hormigón de forjado están unidos (JOIN).
                • Comprueba diferentes cosas (separarlos si están unidos, si están separados unirlos etc…)

                En algunos casos esto he leído que da problemas de visualización de los pilares

                Suerte

                Wookiee Respondida on noviembre 28, 2019.

                Comentario de Santiago Mora:

                Gracias Andres.

                No están unidos.

                Ya te digo que es algo que me pasa en TODOS vindulos cada vez que hay pilares que se quedan en ese forjado.

                on noviembre 28, 2019.
                Agregar Comentario

                Tu Respuesta

                No olvides identificarte en hardclash antes de publicar tu respuesta. SI LO QUE QUIERES es hacer un comentario a una respuesta este NO es el sitio, utiliza el sistema de comentarios de cada respuesta concreta, por favor. Al publicar tu respuesta, confirmas estar de acuerdo con la política de privacidad y los términos de servicio.